COLEGIO DE PEDIATRAS DE YUCATAN, A.C.

Calle 32 No. 242 por 27 Y 29

Interior 225, Colonia García Ginerés, C.P. 97070

Mérida, Yucatán, México.

cpyuc.amp@gmail.com

 EL SIGUIENTE AVISO DESCRIBE CÓMO PUEDEN SER UTILIZADOS SUS DATOS PERSONALES COMO SOCIO ACTIVO DEL COLEGIO DE PEDIATRAS DE YUCATÁN A.C. Y CÓMO PUEDE UD. EJERCITAR SUS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (ARCO) CON RESPECTO DE ESTOS DATOS PERSONALES. POR FAVOR, LEA CUIDADOSAMENTE EL SIGUIENTE DOCUMENTO. LA PRIVACIDAD DE SU INFORMACIÓN ES MUY IMPORTANTE. TRATAMOS DATOS PERSONALES CONSIDERADOS COMO SENSIBLES.

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante “la ley”) le informamos lo siguiente:

1.- Se recopilan sus siguientes datos personales, como socio activo del Colegio de Pediatras de Yucatán, A.C. : (a) Nombre(s), (b) Apellido paterno, (c) Apellido materno, (d) Sexo, (e) Correo electrónico , (f) Número de celular , (g) Instituciones en las que labora, ( h) Última fecha de certificación, (i) Título Médico con especialidad o subespecialidad y (j) Número de tarjeta de socio.

2.- Usted autoriza la recopilación de sus siguientes datos sensibles: (a) Nombre(s), (b) Apellido paterno, (c) Apellido materno, (d) Sexo, (e) Correo electrónico , (f) Número de celular , (g) Instituciones en las que labora, ( h) Última fecha de certificación, (i) Título Médico con especialidad o subespecialidad, (j) Número de tarjeta de socio (k) Datos fiscales : nombre completo, denominación o razón social, tipo de persona física o moral, RFC y domicilio fiscal. Los datos personales sensibles son tratados por personal autorizado sujeto a un deber de secreto. Si no otorga su autorización, por ley, no podemos considerarlo socio activo del Colegio de Pediatras de Yucatán, A.C. Así mismo, se tomarán fotografías durante los eventos de educación médica continua que se organicen; si no otorga su autorización verbal en el momento del evento, no podrán ser utilizadas para fines de publicación, ya sea en nuestra página web o en facebook.

3.- Los datos personales recopilados son los estrictamente necesarios y sólo se utilizan para los siguientes fines: (a) Editar su información personal de socio, (b) Descargar sus constancias de cursos y membresías y (c) Generar su factura electrónica. Las fotografías tomadas durante los eventos de educación médica continua que se organicen, serán publicadas en la página web del colegio y/o en la de facebook.

4.- En la recolección de sus datos personales seguimos todos los principios que marca al art. 6 de la ley: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

5.- No se realizará ninguna transferencia de datos. Sus datos personales jamás serán divulgados ni compartidos con terceros, ni se les dará uso distinto al señalado en el punto (3) de este escrito, salvo que medie un cambio en este aviso de privacidad del cual se le avisará oportunamente. Todo esto sin perjuicio de lo dispuesto en el art. 37 de la ley que incluye transferir datos sin su consentimiento.

6.- El responsable de atender las solicitudes sobre datos personales y ejercicio de derechos ARCO es el COLEGIO DE PEDIATRAS DE YUCATAN, A.C. que puede ser contactado en la dirección de correo electrónico cpyuc.ambp@gmail.com o en la dirección postal que se encuentra en el encabezado de este aviso.

7.- Ud. podrá ejercer sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y/u Oposición) contactando directamente al responsable en el correo electrónico indicado anteriormente. La solicitud ARCO deberá contener y acompañar lo señalado por la ley en los artículos 15 y 16 y se resolverá a lo que la ley dispone a este respecto y en los plazos establecidos por la misma.

8.- El responsable se reserva el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento que lo considere oportuno. En caso de que exista algún cambio en este aviso de privacidad, lo comunicaremos de la siguiente manera: (a) enviándole un correo electrónico a la cuenta que nos ha proporcionado y/o (b) poniendo a su disposición un nuevo escrito similar a éste. No seremos responsables si Ud. no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet o si Ud. no lee la nueva versión del documento impreso que pondremos a su disposición. Por su seguridad le recomendamos siempre leer con cuidado este documento.

9.- No es necesario que firme de conformidad este Aviso de Privacidad, dándose Ud. por enterado(a) y por cumplido nuestro deber de informarle por la simple lectura de este documento.

Este aviso entrará en vigor a partir del 4 de Enero de 2017 y hasta que no sea sustituido por uno nuevo.